Считаете, что близки к алкоголизму? Вот что вам нужно делать

Из-за пандемии ковида многие перешли на удалённую работу. Вместе с этим больше людей стали употреблять алкогольные напитки дома. Но можно ли каким-то образом начать контролировать количество выпитого?

Существует один действенный, как недавно выяснилось, метод борьбы с алкоголизмом. Он поможет, если вы чувствуете, что недалеки от формирования зависимости.

В ходе недавних научных исследований выяснилось, что между состоянием здоровья и употреблением алкоголя есть взаимосвязь. Даже в небольших количествах спиртное может повысить вероятность развития болезней сердца и других заболеваний.

Согласно указаниям Министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии, в день человек может употреблять максимум 20 граммов чистого спирта. А более 60 граммов считается злоупотреблением. Но что делать тем, кто пьёт в одиночку и кому тяжело отказаться от алкоголя?

Предлагается новый метод лечения алкоголизма. Он предполагает уменьшение количества выпитого алкоголя. Согласно этому методу, даже небольшое уменьшение дозы оказывает на тело и разум благотворное влияние.

Правда, важно понимать, что предназначается подобный метод для тех, у кого лёгкая или средняя степень зависимости.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.