От этого заболевания спасёт чтение

Чаще всего деменция, болезнь Альцгеймера возникают у пожилых. И учёные всё ещё не смогли создать лекарство, которое помогло бы предотвратить угасание мозга. Тем не менее есть способы значительно снизить риск развития этих заболеваний.

Если вы опасаетесь развития болезни Альцгеймера, то для вас есть хорошая новость. Научные исследования доказывают, что снизить риск появления этого заболевания помогает чтение. Дело в том, что оно благотворно сказывается на рабочей и эпизодической памяти, которая с возрастом ухудшается.

В ходе исследования, проведённого специалистами из Института передовых наук и технологий Бекмана при Университете Иллинойса, выяснилось следующее. Чтение способствует появлению положительных изменений в мозге, усиливает функционирование нейронов, увеличивает нервные связи. Также известно, что если человек читает для удовольствия, то это укрепляет здоровье, снижает уровень стресса.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.