Травматолог назвал «ватрушки» и пиротехнику самыми опасными новогодними развлечениями

Врач-травматолог Дмитрий Лобко рассказал, какие новогодние развлечения — самые опасные для человека.

Он отметил, что сейчас часто травмы получают при катании на «ватрушках» — плоских, круглой формы приспособлениях для катания по снегу или льду, для скатывания по склону. Нередко ситуация отягощается употреблением алкоголя.

В новогодние вечера нередко встречаются травмы криминального и дорожно-транспортного характера: когда люди катаются на «ватрушках», выкатываясь на проезжую часть или привязываясь к машине.

Не так часто, но всё же встречаются взрывные травмы, в основном ожоги. Их получают из-за использования пиротехники. Причём здесь свою роль тоже играет алкоголь.

«Ватрушки», батуты, качели часто являются источниками травматизации. Это травмы не самые тривиальные, но потом долго заставляют на себя обращать внимание. В последние несколько лет можно выделить и опасность «ватрушек». Тут, с одной стороны, влияет накатистоть, с другой стороны, «мягкость снаряда» играет злую шутку, ну и поза не очень физиологичная.

Дмитрий Лобко
Врач-травматолог

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.