В каких продуктах содержатся «плохие» и «хорошие» жиры

Существует несколько видов жиров, и в них легко запутаться. Это ненасыщенные, полиненасыщенные, мононенасыщенные, насыщенные жиры. Какие из них выбирать для приготовления пищи?

По словам кардиолога из клиники Майо доктора Режиса Фернандеса, избегать нужно жиров, которые повышают показатели «плохого» холестерина и риск болезней сердца. В частности, насыщенных жиров, которые входят в состав кокосового, пальмового масла.

Как отмечает врач, есть две разновидности полезных для здоровья ненасыщенных жиров. Это полиненасыщенные и мононенасыщенные.

Полезные жиры можно получить из оливкового масла, масла авокадо, растительного и соевого масла.

Чтобы уменьшить количество вредных жиров в рационе, постарайтесь заменять «плохие» масла на более полезные альтернативы (сливочное - на оливковое и т.п.), ешьте хотя бы дважды в неделю вместо мяса рыбу с омега-3 жирными кислотами (лосось и др.), покупайте нежирное мясо и птицу без кожи, срезайте с мяса видимый жир, вместо обработанных продуктов с насыщенными жирами ешьте больше фруктов и овощей.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.