По просьбам украинцев: новую версию «Ведьмака 3» запретили скачивать россиянам

Некоторые украинские пользователи призвали бойкотировать польского издателя игр CD Projekt RED из-за «двойных стандартов», которые заключаются в том, что бесплатная игра «Ведьмак 3: Дикая Охота», доступная для консолей PS 5, получила русскую локализацию, том числе озвучку. В целом претензии сводятся к тому, что студия поддерживает экономику России.

Украинского языка в этой игре не было. Украинские геймеры обвинили издателя в лицемерии, о чём некоторые издания начали писать в Twitter. Вероятно, после этого CD Projekt RED внезапно запретила российским пользователям скачивать улучшенную версию «Ведьмак 3: Дикая Охота».

Ремастер вышел в ночь на 14 декабря, но скачать обновление с российских аккаунтов в цифровом магазине PS Store невозможно. При этом и обновление, и скачивание игры доступны в турецком сегменте PS Store за 131,40 лир. В «турецкой» версии игры присутствует и русская озвучка.

В целом скачать или обновить игру можно с любого аккаунта, кроме российского. При этом во всех зарубежных магазинах PS Store сохранена российская локализация.