Российские магазины начали самостоятельно наносить русские буквы на импортные ноутбуки

Российские магазины электроники начали самостоятельно русифицировать клавиатуру ноутбуков, ввозимых в Россию по параллельному импорту.

Если устройство не имеет русской раскладки, специалисты наносят на клавиатуру гравировку с кириллицей. Об этом сообщили торговые сети «Ситилинк», DNS и «М.Видео-Эльдорадо».

В «Ситилинк» отметили, что в случае только англоязычной раскладки русскую гравировку производит либо поставщик, либо торговая сеть, после чего товар пломбируется.

Техника по параллельному импорту поставляется к нам из стран СНГ, арабских стран, Турции. Все ноутбуки в „Ситилинке“ по параллельному импорту поставляются либо с русскоязычной, либо англоязычной раскладкой. Для удобства пользователей, в случае англоязычной раскладки русскоязычную гравировку либо производит поставщик, либо мы, после чего товар пломбируется.

Торговая сеть «Ситилинк»

В DNS рассказали, что компания закупает товары из разных стран, поэтому русификация клавиатуры происходит либо ещё до отгрузки, либо после пересечения границы, но всегда до попадания электроники в розничную продажу.

Также о подобной практике сообщили и в «М.Видео-Эльдорадо». В компании подчеркнули, что сами гравируют нерусифицированные ноутбуки на базе собственной инфраструктуры и при участии профильного партнёра.

В рамках развития собственных импортных операций мы предлагаем покупателям выбор ноутбуков от самых разных мировых брендов. В некоторых случаях устройства предназначены для рынка ЕАЭС имеют кириллическую раскладку, частично поступают без добавления русских букв на клавиатуру. Для удобства покупателей мы сами гравируем такие ноутбуки на базе собственной инфраструктуры и при участии профильного партнера. Под каждый девайс подбирается размер шрифта, буквы наносятся профессиональным лазерным аппаратом.

Торговая сеть «М.Видео-Эльдорадо»