Сколько пластика в год «съедают» те, кто покупает упакованные продукты

Думаете, что покупать продукты в упаковке безопасно? Эксперты утверждают, что это вовсе не так. Например, упакованный ростбиф содержит 230 тысяч микрочастиц пластика.

Учёные обнаружили, что вместе с упакованным ростбифом мы съедаем где-то 230 тысяч микрочастиц пластика. Это означает, что при ежедневном употреблении такого блюда через год в нашем организме окажется примерно два полиэтиленовых пакета.

Проводилось это исследование специалистами из Портсмутского университета, а также программой независимого телевидения (ITV) «Доброе утро, Британия». Под пластиковыми микрочастицами при этом понимались такие частицы, размер которых составлял менее 5 мм.

Для проверки количества микрочастиц пластика репортёр Мишель Моррисон купила для обеда продукты в пластиковой обёртке и без неё. Выяснилось, что в упакованной пище этих микрочастиц в семь раз больше, чем в пище без упаковки. Также в целом продукты без упаковки стоили дешевле на 37 %.

Это означает, что значительная часть микропластика в организм человека попадает через пластиковую упаковку, в которую кладут продукты питания.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.