В США запретили ввоз оборудования Huawei, ZTE и не только

Федеральная комиссия по связи (FCC) США объявила, что некоторое будущее оборудование от Huawei, ZTE, Hytera, Hikvision и Dahua не будет разрешено для продажи в США. На существующее оборудование этих компаний закон не распространяется.

"FCC стремится защитить нашу национальную безопасность, гарантируя, что ненадежное коммуникационное оборудование не будет разрешено к использованию в пределах наших границ", - сказала в своем заявлении председатель FCC Джессика Розенворсель. "Эти новые правила являются важной частью наших постоянных действий по защите американского народа от угроз национальной безопасности, связанных с телекоммуникациями".

Розенворсель пишет, что она уделяет особое внимание оборудованию, связанному с "целями общественной безопасности, безопасности правительственных объектов, физического наблюдения за критической инфраструктурой и другими целями национальной безопасности". Если эти компании смогут доказать, что они не продают это оборудование для государственных нужд - например, направляют его потребителям, - они смогут получить разрешение FCC.