Преимущества цитрусовых, о которых вы не подозревали

Апельсины мы можем купить в любое время года. А вот цитрусы получится найти только зимой. Так чем же так полезны для организма эти фрукты?

Известно, что цитрусовые могут защитить организм от атеросклероза и развития воспаления. Причём самая ценная часть этих фруктов находится между кисло-сладкой мякотью и кожурой. Она обладает горьким вкусом, но именно этот вкус говорит о наличии в ней флавоноидов. Специалисты рекомендуют употреблять по 1 г флавоноидов в день. Причём больше всего содержится их в горьких фруктах вроде диких мандаринов, грейпфрутов, горьких апельсинов.

В цитрусовых также много витамина С. Большое количество провитамина А содержится в мандаринах, апельсинах, жёлтых грейпфрутах. Это вещество защищает от катаракты, снижает вероятность дегенерации жёлтого пятна, защищает кожу от воздействия ультрафиолета.

В состав красных апельсинов и грейпфрутов входит ликопин. Благодаря ему можно предотвратить развитие рака простаты и молочной железы.

Важно при употреблении цитрусовых помнить об умеренности. К примеру, в день достаточно будет употреблять два-три апельсина либо четыре-пять мандаринов. Связано это с тем, что в этих фруктах много сахара и витамина С.

Не рекомендуется есть цитрусовые людям со склонностью к изжоге, а также тем, у кого диагностирована язва.

Есть у цитрусовых и другие плюсы. Так, в состав сладких апельсинов входит эфирное масло, имеющее расслабляющий эффект. Кроме того, оно действует как обезболивающее.

В лимонах содержится большое количество яблочной, янтарной, лимонной кислоты. Эти кислоты помогают омолодить кожу.

А грейпфруты будут полезны тем, кто хочет похудеть. Всё дело в том, что их горьковатый вкус подавляет аппетит.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.