Правда ли, что белковые продукты снижают риск ожирения

Результаты недавнего исследования показали, что белковые продукты могут спасти от ожирения, а вот рацион, где белка мало и много обработанных продуктов, - повышает риск развития этого заболевания. Опубликованы эти выводы были в журнале Obesity.

В новом исследовании специалисты утверждают, что организм человека действительно нуждается в белке при похудении. Оказалось, что люди, которые завтракают продуктами, содержащими много белка, в течение дня съедают меньше пищи.

Более того, те участники исследования, которые в начале дня не получали достаточное количество белка, в результате потребляли в течение дня больше килокалорий. Но это ещё не всё: они также ели больше жирных продуктов, соли, сахара, употребляли больше алкоголя, в целом ели менее здоровую пищу.

Одна из причин, из-за которой люди ели меньше белка, - это, скорее всего, потребление большого количества обработанных пищевых продуктов. Это повышает вероятность развития ожирения, появления лишнего веса, хронических болезней.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.