Мощный игровой смартфон Vivo сравнили с флагманским Xiaomi по скорости работы системы

Эксперт YouTube-канала Techniqued проверил в работе два мощных смартфона от Vivo и Xiaomi: iQOO 9T и 12 Pro. Сравнивались устройства по скорости запуска игр, загруженных и системных приложений.

Ведущий YouTube-канала Techniqued выяснил, какой смартфон работает быстрее: Vivo iQOO 9T или Xiaomi 12 Pro. Первый оснащён новейшим чипом Snapdragon 8+ Gen 1 и 12 ГБ оперативной памяти, второй - процессором Snapdragon 8 Gen 1 и 12 ГБ ОЗУ.

Игра Asphalt 9 запускалась чуть быстрее на iQOO 9T по сравнению с Xiaomi 12 Pro. С Call of Duty ситуация аналогичная, хотя Vivo быстрее был всего на долю секунды. Play Store при этом быстрее открылся на Xiaomi, а Chrome - на Vivo.

Что касается Facebook*, Twitter, Instagram*, Spotify, Netflix, файлового менеджера, настроек, YouTube, то все эти приложения быстрее запускались на более мощном Vivo iQOO 9T. Хотя приложение камеры и Google Maps загрузились быстрее на Xiaomi.

Вывод

Вполне очевидно, что Vivo iQOO 9T с более современным чипом обходит по скорости запуска игр Xiaomi 12 Pro. Но разница при этом составляет доли секунды. Поэтому нельзя сказать, что какой-то из смартфонов однозначно быстрее второго.

*принадлежит Meta - организации, признанной экстремистской, её деятельность запрещена на территории России.