Насколько велика разница между смартфоном Samsung среднего класса и самым дорогим iPhone

В выпуске на YouTube-канале Spitak выяснили, насколько сильно отличаются друг от друга по характеристикам и на деле iPhone 13 Pro Max и Samsung A53.

Ведущий YouTube-канала Spitak протестировал по качеству камер смартфоны Samsung A53 и iPhone 13 Pro Max. Как ни странно, в каких-то моментах Samsung даже не уступает флагману от Apple.

Если сравнить характеристики iPhone 13 Pro Max и Samsung A53, то можно заметить, что по некоторым параметрам они полностью совпадают. Однако работают они всё же на разных процессорах: первый - на А15, второй - на Exynos 1280.

А что касается камер, то по количеству объективов Samsung даже превосходит iPhone. Но имеет ли это смысл на практике?

По снимкам ниже можно увидеть, что iPhone, безусловно, фотографирует лучше. Но в некоторых сценариях (днём в хорошую погоду) разницы между ним и Samsung почти нет.

С точки зрения видеосъёмки Samsung A53 тоже составляет конкуренцию iPhone 13 Pro Max. Причём Samsung даже может переключаться во время съёмки с основной камеры на фронтальную и с основной на широкоугольную. Этого не способны делать большинство Android-смартфонов. Конечно, в 4К картинка у A53 заметно хуже, чем у iPhone 13 Pro Max, тем не менее у Samsung как минимум есть поддержка записи видео в этом режиме.

Процессор А15 однозначно мощнее, чем Exynos 1280 у Samsung. Но при выполнении повседневных задач вы эту разницу вряд ли почувствуете, а вот в играх намного лучше будет себя показывать iPhone.

Несмотря на то что у Samsung 8 ГБ оперативной памяти, а у iPhone - 6 ГБ, оба аппарата работают быстро.

В обоих случаях также установлен AMOLED-экран. Причём на Samsung есть функция Always on Display, которая отсутствует на iPhone. Хотя ёмкость аккумулятора у iPhone 13 Pro Max меньше, чем у Samsung A53, живёт он всё же дольше. Также у iPhone намного меньше ШИМ, чем у Samsung.

Оба смартфона имеют защиту от воды. Но iPhone - по стандарту IP 68, а Samsung - IP 67. По комплектации эти аппараты тоже похожи: вместе с устройством вы получаете только кабель, а блока питания (зарядки) уже в коробке нет.