Насколько больше соли едят россияне, чем нужно для здоровья

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, что россияне потребляют соли в 2,5 раза больше нормы.

Соль, хлорид натрия — вещество, поддерживающее нормальный водно-солевой баланс и регулирующее объём жидкости в организме, но его нужно употреблять аккуратно. Превышение нормы чревато различными последствиями для здоровья.

Часто это гипертония, повышенный риск развития гипертензии и сердечно-сосудистых заболеваний. Эти болезни — причина 50% преждевременных смертей в мире.

Врач объяснила, что источником натрия является не только соль, но и другие продукты: рыба, молочные продукты и т.д.

«Помимо пищевой соли натрий поступает в наш организм в составе различных пищевых продуктов: молочных и кисломолочных продуктов, яиц, мяса и птицы, овощей, фруктов, круп, рыбы и морепродуктов», — отметила врач.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.