Эти продукты могут помочь людям с заболеваниями сердца жить дольше

Недавние исследования показали, что включение в рацион большего количества растительных продуктов, особенно богатых омега-3 жирными кислотами, может стать ключом к увеличению продолжительности жизни людей с сердечно- сосудистыми заболеваниями.

Учёные изучили данные 905 человек, средний возраст которых составлял 67 лет. Все они были пациентами с сердечной недостаточностью. За участниками наблюдали в среднем 2,4 года. За это время 140 пациентов умерли от разных причин, а 85 конкретно от сердечно-сосудистых заболеваний. Оказалось, что у пациентов с более высоким уровнем альфа-линоленовой кислоты (АЛК) был меньший риск первой госпитализации из-за сердечной недостаточности, смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от всех причин.

Что же такое альфа-линоленовая кислота? Она является ненасыщенной жирной кислотой группы омега-3-ненасыщенных жирных кислот. Содержится она в растительно пище. То есть включение в рацион продуктов, богатых АЛК, таких как грецкие орехи, может быть полезным.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.