Семь удивительных фактов о пользе морского окуня для здоровья

Морской окунь имеет множество преимуществ для здоровья и даже может избавить от рака. Вот почему вам стоит есть эту рыбу в осеннее и зимнее время.

Специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения отмечают, что в морском окуне много жирных кислот. Благодаря этому данная рыба помогает снизить давление и холестерин, а также вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. И вот ещё семь малоизвестных фактов об этой рыбе.

  1. Содержит мало калорий. Также употребление морского окуня позволит получить множество белка, селена, омега-3.

  2. В нём много витамина D. Благодаря этому веществу поддерживается целостность и рост костей, хорошо усваивается кальций. Кроме того, морской окунь снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

  3. Его нельзя есть слишком часто. Проблема в том, что в морском окуне содержится ртуть. В то же время благодаря омега-3 эта рыба будет поддерживать уровень «хорошего» холестерина в норме и снижать вероятность развития рака.

  1. Поддерживает в норме омега-3 и омега-6. Благодаря этому снижается вероятность развития ожирения и ишемической болезни сердца. Да и в целом нагрузка на сердце и артерии становится меньше.

  2. Снижает вероятность развития диабета.

  3. Помогает предотвратить остеопороз. Всё это за счёт того, что в состав морского окуня входят важные минералы: магний, селен, кальций и др.

  4. Содержит много витамина А. Это способствует профилактике катаракты и дегенерации жёлтого пятна.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.