IKEA потребовала изменить игру-ужастик

Неожиданным шагом мебельный гигант IKEA направил инди-разработчику письмо с требованием внести изменения в его еще не вышедшую игру в жанре survival horror, действие которой происходит в мебельном магазине.

Юристы, представляющие интересы IKEA, утверждают, что игра нарушает торговую марку, поскольку некоторые издания провели сравнение между их официальным брендом и игрой. Шведская фирма дала разработчику Джейкобу Шоу всего десять дней, чтобы "изменить игру и удалить все признаки, связанные со знаменитыми магазинами IKEA".

The Store Is Closed - это еще не вышедшая кооперативная игра на выживание, которая на Kickstarter уже собрала чуть более 49 тыс долларов. Созданная разработчиком-одиночкой под ником Ziggy, в игре "действие происходит в бесконечном мебельном магазине".

Ваша игра использует сине-желтую вывеску со скандинавским названием магазина, синее здание, похожее на коробку, желтые рубашки с вертикальными полосками, идентичные тем, что носят сотрудники IKEA, серую дорожку на полу, мебель, похожую на мебель IKEA, и вывески товаров, похожие на вывески IKEA. Все вышеперечисленное сразу наводит на мысль, что действие игры происходит в магазине IKEA

Из письма адвокатов IKEA