Какие вооружения США вряд ли передадут Украине

Обозреватель американского журнала 19FortyFive Питер Сичиу рассказал о вооружениях, которые США вряд ли когда-либо передадут Украине.

Сичиу уточнил, что США в обозримое время, или, скорее, никогда не передадут Украине четыре вида вооружений. Это всепогодный многоцелевой реактивный истребитель F-16 Fighting Falcon, на данный момент состоящий на вооружении 26 стран. Но если США что-то и передадут Украине, то это, вероятнее всего, будут советские МиГ-29.

Не передадут США и танк M1 Abrams. Обозреватель отметил две причины: на обучение работе с танком нужно много времени, которого у ВСУ нет, также Украина вряд ли сможет поддерживать такую технику в рабочем состоянии.

Из артиллерии США не передадут тактические баллистические ракеты ATACMS — Army Tactical Missile System. Их дальность составляет 300 км, что может усилить конфликт.

Также из-за океана Украина не получит ЗРК MIM-104 Patriot. Несмотря на то, что украинская армия нуждается в таких системах, их не передадут по причине подключения к чувствительным сетям управления и контроля в США.