Как выбрать наиболее полезную квашеную капусту

Диетолог Александр Андреев в беседе с “Газетой.Ru” рассказал, как выбрать квашеную капусту на рынке. Как минимум, следует обратить внимание на ряд факторов, в том числе - на этикетку.

Отказаться от покупки следует в том случае, если капуста даже с морковью имеет бледный цвет, и сок у нее прозрачный, или если капуста вроде твердая, но не хрустит

Александр Андреев
Диетолог

По словам эксперта, рассол должен быть “немного тягучим”, а “если капуста твердая, но не хрустит — значит, ее обрабатывали кипятком, так она быстрее просаливается, но теряет витамины”. К тому же стоит обратить внимание на нарезку капусты – чем она крупнее, тем больше в ней сохранилось витаминов.

Читая этикету на готовом продукте, посмотрите, есть ли в составе уксус или лимонная кислота – их там быть не должно.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.