Subaru создаст автопилот, не требующий подключения к Интернету

Несмотря на то, что за последние пару лет индустрия автономного транспорта продвинулась далеко вперёд, есть у неё и своя ахиллесова пята — жёсткая привязанность к Интернету.

Ведь и вправду, разработчики автопилотов создают свои проекты с таким подходом, будто доступ к Сети у автомобиля будет всегда и везде. А это большая ошибка.

К счастью, сомнительность актуального подхода понимают и в Subaru. Представители автогиганта заявили о разработке собственной системы, которая не будет так остро завязана на наличии Интернета.

По словам японских инженеров, их серверы будут постоянно собирать данные о местоположении автомобиля и использовать их для прогнозирования дорожной обстановки «по памяти» с точностью до 10 секунд.

При этом в случае, если доступ к Сети оборвётся более чем на 10 секунд, то авто самостоятельно замедлится и начнёт ориентироваться исключительно по бортовым датчикам при навигации.

Сообщается, что тестирование прототипа новой системы происходить в 4G сетях. При этом её первую готовую версию Subaru планирует представить уже в 2025 году.