Как кипятить чайник без опасности для здоровья

Уверены ли вы, что правильно кипятите воду в чайнике? По словам автора статьи издания WeChat, большинство не знают, как безопасно греть воду в таких приборах.

Итак, какие же типичные ошибки совершают люди при кипячении воды в электрическом чайнике?

  1. Греют слишком много воды за один раз. Из-за этого вода может вылиться из чайника после закипания, что может вызвать у вас ожог кипятком, а также утечку электрического тока, короткое замыкание. Обращайте внимание на то, какой максимальный объём воды вмещает чайник.

  2. Сначала нажимают кнопку включения, а затем подключают чайник к сети. Если так делать постоянно, то элементы прибора будут «стареть» быстрее и в целом чайник прослужит меньше. Делать нужно всё наоборот: сначала вставить вилку в розетку и только потом нажать кнопку.

  1. Не чистят чайник регулярно. Если на стенках чайника образовался слой накипи, то прибор обязательно нужно почистить. Всё дело в том, что в этом слое могут содержаться тяжёлые металлы, карбонат кальция, бактерии, различные примеси.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.