Используйте, пожалуйста: Microsoft продолжает дополнять свой браузер Edge новыми функциями

Microsoft готовит генератор картинок по тексту Image Creator к широкому распространению в браузере Edge, которое должно произойти в конце этого месяца. Компания продемонстрировала работу генератора и объяснила, какие ограничения он будет накладывать.

Ранее Microsoft сообщила, что собирается внедрить искусственный интеллект в поисковик Bing и браузер Edge, используя более продвинутый алгоритм DALL-E 2 для создания изображений из текста. Для начала Image Creator будет доступен на Bing.com, а вскоре соответствующая версия будет доступна в Edge. Image Creator будет располагаться на боковой панели Edge.

Microsoft также будет фильтровать запросы пользователей. Эти блок-листы и классификаторы будут использоваться для "снижения риска использования оскорбительных текстов", - заявили в Microsoft. Компания также применяет дополнительную технологию для “устранения предвзятости, обнаруженной при генерации изображений ИИ”.

Среди запрещенных тем, например, будут изображения насилия над детьми, интимной близости без согласия, самоубийств, терроризма, языка вражды и т.д.