Google надоело «упрашивать» Apple: компания сделает общение между платформами более раздражающим

Вместо постоянных “упрашиваний” создателей iPhone ввести на устройствах протокол RCS, Google решила дать Apple “собственное лекарство”. Теперь, когда пользователи Android отреагируют на сообщение, отправленное с iOS с помощью эмодзи, пользователи iPhone получат раскрытое описание реакции Android-пользователя, вместо одного эмодзи.

Напомним, из-за чего весь “сыр-бор”: приложение Messages на Android использует протокол RCS для обмена сообщениями между пользователями. Однако Apple уже очень давно отказывается его использовать, что выливается в определенные неудобства при общении между платформами, примерно в такие, какими Google решила недавно "отомстить".

Так вот, новые функции Messages включают возможность ставить реакции на отдельные сообщения. Но эта функции и другие обновления используют протокол RCS, что означает, что они будут не очень совместимы с SMS - стандартом отправки сообщений, на который переключается iMessage при отправке сообщений пользователям без iPhone. iPhone обмениваются сообщениями с помощью iMessage, но используют SMS при отправке сообщений пользователям Android.

Одна из функций, которая является частью расплаты Google с Apple, заключается в том, что теперь, когда пользователи Messages реагируют на SMS-сообщение с помощью эмодзи, пользователи iPhone получат сообщение о том, что другой человек отреагировал на их сообщение с описанием того, какое эмодзи использовал человек: получатель получает сообщение "такому то понравилось это сообщение" вместо реакции в виде эмодзи сердца.