Что произойдёт, если все ядерные бомбы на Земле взорвутся одновременно

Ничего не предвещало беды, но в один миг вдруг все ядерные бомбы на планете взорвались. К чему это приведёт планету и человечество?

Яркая вспышка света - и ударная волна сносит всё на своём пути. Это означает, что все ядерные бомбы на Земле одновременно взорвались. В течение следующих несколько минут всё на планете станет разрушаться.

На сегодняшний день на Земле находится примерно 3750 единиц активных ядерных боеголовок. Но в целом человечество обладает около 13800 единицами ядерных снарядов. Это число включает также количество ядерных снарядов, которые находятся в резерве. И именно такое число бомб будет активировано одновременно.

США обладают 90 % всего числа ядерного оружия. Есть несколько разновидностей ядерных бомб, но в целом их можно разделить на термоядерные бомбы и бомбы деления. Им обоим нужно меньше секунды, чтобы взорваться.

Бомбы деления создают ядерный взрыв при помощи расщепления ядер атомов. Для взрыва термоядерных бомб потребуется на несколько миллисекунд больше. Основное отличие таких бомб от бомб деления - в том, что они расщепляют ядра атомов и сплавляют эти ядра вместе. Из-за этого энергии генерируется больше и взрыв получается сам по себе мощнее.

Последствия взрыва бомб зависят ещё и от того, где они будут находиться в этот момент. Если они будут активированы в шахтах и на борту судов, которые несут их, то эти разрушения коснутся лишь военных объектов.

В радиусе взрыва температура поднимется до 150 миллионов градусов по Фаренгейту, поэтому в любом случае никто не сможет в этом случае выжить. То же самое касается различных сооружений: от них ничего не останется.

Если ядерная бомба взорвётся на уровне земли, то после неё останется воронка диаметром 420 м и глубиной примерно 91 м. Любой человек, который будет смотреть на вспышку света в момент взрыва, ослепнет.

Через 10 секунд после взрыва всех ядерных бомб на планете предметы, которые находятся в радиусе около 6,5 квадратных миль, будут просто разрываться на части из-за ударной волны. Те, кто будет находиться дальше, получат ожоги третьей степени.

В зависимости от того, насколько близко к месту взрыва находится человек, у него через несколько минут могут уже начаться симптомы лучевой болезни.

Через 5 минут те люди, которые находятся далеко от взрыва, не будут иметь ни малейшего представления о том, что происходит. Всё дело в том, что у них не будет ни электричества, ни каких-либо других средств связи с внешним миром. Они будут уничтожены взрывной волной.

Спустя 15 минут на поверхность планеты начнёт оседать радиоактивный мусор. Также по всей Земле будут бушевать пожары. В это время множество людей погибнут, ещё столько же начнут страдать от симптомов лучевой болезни. Но в конце концов всех ждёт одно и то же: смерть от ядерной зимы. Уже через 30 минут радиация начнёт распространяться по всей планете и просачиваться в животных и растения, а небо продолжит всё больше темнеть. Сама ядерная зима наступит через месяц.