Илон Маск заявил, что Twitter не стоит $44 млрд, но он всё равно купит соцсеть ради перспектив

Американский предприниматель Илон Маск заявил, что соцсеть Twitter, которую он должен выкупить за $44 млрд, не стоит своих денег. Но он всё равно приобретёт её, потому что видит перспективы, которые станут возможны после некоторых изменений.

На отношение Маска к текущей цене Twitter повлияла попытка руководства соцсети скрыть реальное количество фейковых аккаунтов и ботов, а также «дыры» в безопасности инфраструктуры компании. Бизнесмен считает, что Twitter уже не является активом, как раньше, потому что «зачах».

Его мнение разделяют и другие инвесторы, вложившиеся в сделку по покупке соцсети, которую Маск должен закрыть 28 октября. После покупки всем акционерам выплатят по $54,20 за акцию.

Несмотря на критическое отношение Маска к стоимости соцсети, он видит, что под его руководством Twitter станет ещё дороже, чем сейчас. Для этого он намерен провести серьёзную реструктуризацию компании: будет уволено 75% сотрудников — 5600 человек из 7500, работающих на данный момент.

«Я и другие инвесторы сейчас явно переплачиваем за Twitter. Однако, на мой взгляд, долгосрочный потенциал Twitter на порядок выше, чем его текущая стоимость», — заявил Илон Маск.