Ваш мозг намного ближе к квантовым компьютерам, чем вы думали

Ученые из Института неврологии Тринити-колледж считают, что наш мозг может использовать квантовые вычисления. Их выводы основаны на адаптации идеи, разработанной для доказательства существования квантовой гравитации, к исследованию человеческого мозга и его работы.

Это открытие может пролить свет на сознание, работу которого по-прежнему трудно понять и объяснить с научной точки зрения. Квантовые процессы мозга также могут объяснить, почему мы все еще можем превзойти суперкомпьютеры, когда речь идет о непредвиденных обстоятельствах, принятии решений или изучении чего-то нового.

Измеренные функции мозга также коррелировали с показателями кратковременной памяти и осознанности, что позволяет предположить, что квантовые процессы также являются частью когнитивных и сознательных функций мозга.

Если результаты работы команды будут подтверждены - что, вероятно, потребует передовых междисциплинарных подходов - они улучшат общее понимание того, как работает мозг и, возможно, как его можно поддерживать или даже лечить. Они также могут помочь найти инновационные технологии и построить еще более совершенные квантовые компьютеры.