В Израиле создали 3D-принтер, чтобы печатать съедобное мясо

Израильская компания Redefine Meat представила 3D-принтеры для производства растительного мяса в промышленных масштабах.

Внешне и по свойствам этот продукт ничем не отличается от натурального мяса. Об этом рассказал один из основателей компании-производителя 3D-принтеров Redefine Meat Эшар Бен-Шитрит. По его словам, «мясо», напечатанное на 3D-принтере, вызывает такие же ощущения, как и хороший стейк, «вкусный кусок мяса животного, но без использования животного».

Продукт производится на растительной основе, состоящей из свёклы, гороха, нута, сои, кокосового масла, пищевых дрожжей. Из этого состава принтер формирует копию мышц, жира, крови, а после этого комбинирует их для получения «мяса». При этом в принтер заложены настройки, позволяющие создавать мясо разной жёсткости. Как отмечается, ежедневно такой принтер может производить по несколько тонн продукции.

На данный момент создано 8 принтеров: 6 работают в Израиле, ещё 2 отправлены в Нидерланды, где должен открыться завод по производству искусственного мяса.

Насколько эта идея будет успешной, покажет время, так как сейчас нельзя ни в чём быть уверенным на фоне текущей экономической ситуации в мире.