Любите газировки и гамбургеры? Из-за них вы можете ослепнуть

Зрение может начать снижаться не только из-за старения. Определённую роль в этом играет и диета. В частности, очень вредными для здоровья глаз считаются сильно подслащённые продукты и рафинированные углеводы.

Газировка или ломтик белого хлеба во время перерыва могут одинаково сильно навредить здоровью. Да, это быстрый способ пополнить запасы энергии, но они могут негативно влиять на зрение.

Офтальмолог из Feel Good Contacts Хурам Сарвар отметил, что из-за употребления подслащённых продуктов и рафинированных углеводов человек может даже ослепнуть. Например, это белый хлеб, макароны, кетчуп, газировка.

Подобная пища очень быстро переваривается и усваивается. Это приводит повышению уровня сахара в крови, а это, в свою очередь, к развитию такого заболевания, как возрастная дегенерация жёлтого пятна. В этом случае сетчатка глаза повреждается. Сначала у людей снижается центральное зрение, а затем наступает полная слепота.

Один из самых первых симптомов этой опасной болезни - появление трудностей с чтением, распознаванием лиц, вождением автомобиля.

Если у человека будут постоянно возникать из-за питания скачки уровня сахара в крови, это в итоге приведёт к диабету второго типа. У таких пациентов может развиться диабетическая ретинопатия, из-за которой появляются проблемы со зрением.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.