Таких уже не делают: у вас ещё есть время купить iPhone 13 mini — последний компактный Айфон

Вероятнее всего, iPhone 13 mini будет последней моделью iPhone в миниатюрном формате. Поэтому если вы любите компактные устройства, то я обязательно обратите на него внимание.

Если вы думаете над тем, какой небольшой, но многофункциональный смартфон приобрести, то не забудьте об iPhone 13 mini. Скорее всего, его через некоторое время нельзя будет купить нигде.

Диагональ iPhone 13 mini составляет 5,4 дюйма, матрица - OLED, разрешение - 2340×1080.

Правда, ёмкость аккумулятора всё-таки очень небольшая: 2406 мАч против 3095 мАч у обычного iPhone 13. Благодаря беспроводной и быстрой зарядке аппарат зарядится до 50 % за полчаса. Но «живёт» iPhone 13 mini примерно столько же, сколько стандартный.

В целом iPhone 13 mini можно назвать уменьшённой копией iPhone 13 со всеми его функциями. Характеристики камер у iPhone 13 mini полностью совпадают с обычным iPhone 13. Есть и возможность записывать видео в 4К 60 к/с, и оптическая стабилизация. Примеры снимков с iPhone 13 mini - ниже.

Из значительных недостатков iPhone 13 mini эксперт выделяет расположение основной камеры (из-за небольших габаритов устройства пальцы могут закрывать объектив), маленькая ёмкость батареи, размер кнопок на виртуальной клавиатуре (но это зависит от размера ваших пальцев), «чёлка» (может мешать просмотру некоторых видео).

Вывод

В целом iPhone 13 mini мало чем отличается от iPhone 13. Поэтому он идеально подойдёт для тех, кто хочет себе все функции нового iPhone 13, но предпочитает более компактные мобильные устройства.