Научно доказано: язык и окружающая среда влияют на обмен веществ человека

После анализа метаболизма (обмена веществ) американских детей оказалось, что этот показатель может помочь выявить у них наследственные нарушения обмена веществ, кистозный фиброз или гипотиреоз. Причём результаты такого обследования будут более точными. И это ещё не всё.

В ходе исследования, опубликованного в Molecular Genetics and Metabolism, Курт Шарф, доцент из Йельского университета, вместе с коллегами проанализировал информацию о более чем 400 тысячах младенцев. Причём относились эти дети к 17 этническим группам.

Ранее уже было известно, что дети с определёнными генами склонны к развитию определённым заболеваний. К примеру, у детей африканского происхождения больше биомаркеров, которые указывают на кистозный фиброз, а значит, больше шансов столкнуться с этим заболеванием.

Анализ метаболизма детей при этом дал другие результаты. Несмотря на то что генетически есть большая разница между американцами европейского происхождения и афроамериканцами, профили обмена веществ у них схожие. И наоборот: японцы или китайцы генетически схожи, а по метаболизму сильно отличаются друг от друга.

Это означает, что в формировании метаболизма человека играет важную роль окружающая среда. Там, где у людей она и та же культура и еда, схожими оказываются и их метаболические профили, и наоборот.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.