Пять причин есть грибы

Кэнта Хаяси, персональный тренер, отмечает, что грибы - это лучшая составляющая диетического питания. Причём их полезно употреблять регулярно даже тогда, когда вы не собираетесь сбрасывать вес.

При замораживании грибов количество питательных веществ в них повышается, а при сушке в них появляется ещё больше полезных элементов. В целом же есть пять причин, почему грибы стоит сделать частью ежедневного рациона.

  1. Много клетчатки. Грибы обеспечат организм пищевыми волокнами (бета-глюканом), особенно если вы сидите на низкоуглеводной или кетогенной диете. Кроме того, за счёт бега-глюкана можно снизить холестерин.

  2. Антивозрастные свойства. Достигается такой эффект благодаря эрготионеину. Он принесёт пользу людям, которые придерживаются определённой диеты и активно занимаются спортом на свежем воздухе.

  1. Наличие элемента для омоложения. Также в состав грибов входит глутатион, инъекции с которым так популярны в Южной Корее. А ещё эти продукты улучшают работу печени.

  2. Множество витаминов. В грибах содержится большое количество витаминов группы B, витамина D.

  3. Профилактика отёков. Происходит это благодаря калию.

Кроме того, важно ещё правильно приготовить грибы. Лучше сделать это на пару или замариновать продукты.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.