Блюда какой кухни мира — самые полезные для здоровья

Однозначно сказать, какая кухня из всех существующих в мире лучше, сложно. Но вот с точки зрения пользы для здоровья одну точно можно выделить, как говорит Карин Мартинкова, специалист из Института здоровой жизни.

Наиболее оптимальной для поддержания здоровья, по мнению специалистов, является средиземноморская кухня. Благодаря ей можно снизить риск смертности, защититься от болезней сердца, сахарного диабета, некоторых видов рака. Кроме того, такой рацион рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения и Американским диетическим обществом.

Есть и другие национальные варианты питания, которые тоже полезны для здоровья. Например, ливанская кухня. Она отличается низкокалорийными блюдами: табуле, хумусов, различными салатами и соусами. Её основная особенность - это потребление множества салатов, варёных овощей, соусов из овощей, арабского хлеба. Существует здесь и особая закуска перед основным блюдом: называется она mezze. В целом ливанская кухня - это смесь арабской и средиземноморской.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.