Сходите к врачу: при повреждении печени может не быть симптомов

Заболевания печени часто протекают бессимптомно и обнаружить проблему в работе этого органа можно только после достижения серьезной стадии его поражения. Об этом предупредила врач-гастроэнтеролог Наталья Марченко в беседе с радио Sputnik.

Мы, врачи, видим, что пациенты довольно часто узнают о наличии каких-то проблем с печенью только на стадии цирроза. Коварство печени заключается в том, что ухудшение ее состояния может происходить без симптомов до самых последних стадий

Но к счастью, есть ряд признаков, который позволяет выявить наличие заболевания на ранней стадии. Когда в печени идет воспаление любой этиологии, человек может чувствовать дискомфорт или тяжесть в правом подреберье, может ощущать слабость, у него могут возникать нарушения сна, объяснила врач. “Тревожными сигналами” также могут быть носовые кровотечения, отеки, кожный зуд, кровоточивость десен и повышенная температура.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.