iPhone 14 против Google Pixel 7: сравнение характеристик

В этом году iPhone 14 и Google Pixel 7 наделали много шума. Еще бы, если в первом Apple наконец-то избавилась от “челки”, то Google в этом году выпустила логичное развитие своего прошлогоднего флагманского камерофона, который нашел свою аудиторию. Так, Gizmochina сделала сравнение флагманов IT-гигантов.

Дисплеи этих двух смартфонов имеют схожие технические характеристики. Google Pixel 7 оснащен 6,3-дюймовым экраном с разрешением Full HD+ 1080x2400, частотой обновления 90 Гц и сертификацией HDR10+. Он оснащен встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев, а также стереодинамиками для улучшенного звучания.

iPhone 14 же оснащен OLED-дисплеем Super Retina XDR с меньшей диагональю, “всего” в 6,1 дюйма, разрешением Full HD+ 1170x2532, сертификацией HDR10, поддержкой Dolby Vision, 3D-распознаванием лица для Face ID, а также стереодинамиками. Может показаться, что iPhone обеспечивает более высокое качество изображения, но у Pixel выше частота обновления и шире дисплей.

Google Pixel 7 и Apple iPhone 14 оснащены аппаратным обеспечением флагманского класса, поэтому вы получите отличный уровень производительности на обоих устройствах. Google Pixel 7 оснащен собственным чипсетом Tensor G2. Наряду с ним, имеется 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ или 256 ГБ встроенной памяти UFS 3.1 в зависимости от выбранного варианта.

В iPhone 14 установлен чипсет Apple A15 Bionic. Также имеется 6 ГБ оперативной памяти и 128, 256 или 512 ГБ встроенного хранилища.

Установленная операционная система - последние версии Android и iOS. Поэтому они получат очень длительную программную поддержку.

Аппаратная часть камеры Google Pixel 7 действительно лучше, чем у iPhone 14, и в теории он должен уметь делать более качественные фотографии. У него двойная камера, включающая основной датчик на 50 МП с лазерным автофокусом и OIS, а также ультразум 12 МП.

iPhone имеет два датчика с разрешением 12 МП: основную и сверхширокоугольную камеры. Кому-то автоматические алгоритмы обработки изображений iPhone больше по душе, нежели на Pixel. (P.s. мне лично больше нравятся фотографии на Pixel)

Аккумулятор Google Pixel 7 намного больше, чем у iPhone 14, его емкость составляет 4355 мАч против всего 3279 мАч. Однако iPhone гарантирует сопоставимое время автономной работы благодаря более высокому уровню оптимизации, обеспечиваемому операционной системой iOS. Оба телефона оснащены функциями быстрой зарядки и беспроводной зарядки.