Эти фрукты помогут избавиться от тромбов

Некоторые фрукты способны разжижать кровь и растворять тромбы. Это доказывают недавние научные исследования. По словам представителей Института исследования сосудистых заболеваний, в состав таких продуктов входят рутин и бромелайн.

Исследование, результаты которого были опубликованы в 2012 году, показало, что вещество рутин (входит в состав яблок, лимонов, апельсинов, а также репчатого лука, чая) предотвращает образование тромбов в сосудах. Получать рутин можно и при помощи приёма пищевых добавок.

Также учёные из Института сосудистых заболеваний советуют для защиты от тромбов употреблять свежие ананасы или принимать бромелайн в виде пищевых добавок. Способность этого компонента расщеплять фибрин в тромбах доказывают исследования, опубликованные в Cellular and Molecular Life Sciences.

Специалисты добавляют, что избавить от тромбов могут следующие продукты: киви, чеснок, шпинат, капуста кейл. Растворяют тромбы также виноградный сок и красное вино.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.