Представлена «бесшумная» версия американского бронетранспортера Stryker

Создаваемый бронетранспортер (БТР) StrykerX должен предложить новые возможности для американских военных, включая способность доставлять вооруженных солдат под вражеский огонь с повышенной осведомленностью о поле боя и вести бесшумную разведку, не создавая акустической или тепловой сигнатуры, сообщает The National Interest.

Компания General Dynamics Lab Systems (GDLS), производитель армейской машины Stryker, представила новый БТР StrykerX, в котором реализован ряд инноваций. StrykerX сможет запускать ударные беспилотники, вести операции по радиоэлектронной борьбе и предлагать возможности "тихого дозора" (способность управлять датчиками и оружием, не излучая акустическую или тепловую сигнатуру) с помощью гибридно-электрического двигателя.

" В отличие от танка, машина приводится в движение исключительно электрической энергией, дизельный двигатель служит только для выработки электроэнергии для мотора, который затем приводит в движение все оси. Вы получаете возможность бесшумного передвижения, причем не только в течение нескольких минут, но и в течение длительного периода времени", - сказал в интервью The National Interest Тим Рис, директор по развитию бизнеса в США компании GDLS.