Илон Маск: Starlink продолжит финансировать правительство Украины «бесплатно»

Генеральный директор SpaceX Илон Маск отменил свое решение прекратить финансирование терминалов Starlink, отправленных в Украину. По его словам, компания будет продолжать предоставлять "бесплатный" спутниковый интернет правительству, даже учитывая убыток.

"Черт с ним", - пишет Маск в Twitter. "Даже если Starlink все еще теряет деньги, а другие компании получают миллиарды долларов налогоплательщиков, мы просто продолжим финансировать правительство Украины бесплатно".

CNN ранее сообщил, что SpaceX спросило правительство США, может ли оно платить за любые дополнительные терминалы, отправленные на Украину, а также существующие интернет-услуги.

По сообщениям, эти расходы могут составить около 124 миллионов долларов к концу 2022 года и почти 380 миллионов долларов в течение следующих 12 месяцев. Позже Маск добавил в Twitter, что Starlink не может финансировать услуги в Украине "бесконечно", отметив в другом сообщении, что Starlink теряет около 20 миллионов долларов в месяц на поддержание своих услуг.