Умные очки Microsoft вызвали рвоту у американских военных

Американские солдаты сталкиваются с одной из самых старых и распространенных проблем при использовании смешанной реальности. Проще говоря, использование гарнитуры смешанной реальности Microsoft HoloLens вызывают у них желание блевать.

Солдаты, тестирующие недавно приобретенные устройства, испытывают тошноту, головную боль, напряжение глаз и другие "физические нарушения, влияющие на выполнение миссии", согласно краткому изложению внутреннего отчета армии, с которым ознакомились Insider и Bloomberg. Несмотря на то, что официальные лица по-прежнему поддерживают технологию, сообщения об изжоге бросают тень на армейский контракт HoloLens стоимостью 22 миллиарда долларов.

Более 80% солдат испытали симптомы после надевания гарнитуры менее чем через три часа использования. HoloLens, как сообщается, провалил четыре из шести тестов, проведенных армией, причем по крайней мере один испытатель выразил опасения, что устройство может подвергнуть жизнь солдат опасности. Светящиеся огни, исходящие от гарнитуры, видны на расстоянии сотен метров, что является серьезным недостатком, который потенциально может выдать положение солдата во время боя.

"Эти устройства могли бы нас убить", - сказал один из испытателей, по данным Insider. В дополнение к свету, испытатели утверждали, что устройство ограничивает поле зрения и мешает передвижению из-за громоздкой и тяжелой конструкции.

Гарнитуры были приняты солдатами не очень хорошо, некоторые заявили, что устройство не способствует выполнению заданий. В электронном письме, направленном в Gizmodo, представитель Microsoft заявил, что связь с армией позволила компании быстро разработать и модифицировать устройство.