Учёные: признаки старческого слабоумия можно заметить за 9 лет до постановки диагноза

Специалисты из Кембриджского университета обнаружили, что уже за девять лет до постановки диагноза «Деменция» в мозге человека появляются определённые нарушения. Возникают они в областях, связанных с запоминанием чисел и решением различных проблем.

После анализа данных из британского биобанка эксперты из Кембриджского университета пришли к выводу, что у людей, которым через 9 лет диагностировали старческое слабоумие, уже были некоторые нарушения в определённых частях мозга. В частности, в областях, которые связаны с запоминанием чисел и решением проблем. Все полученные результаты были опубликованы в издании Alzheimers & Dementia.

В ходе данного исследования специалисты изучили информацию об образе жизни и здоровье 500 тысяч человек. Возраст участников составлял 40-69 лет.

Люди, у которых в дальнейшем обнаружили, болезнь Альцгеймера, показывали более низкие результаты по сравнению со здоровыми людьми в решении задач, запоминании ряда чисел, способности вспомнить о делах, которые нужно сделать позже, сопоставлении пар понятий. То же самое касалось людей, у которых развилась лобно-височная деменция.

Ещё те, у кого возникла болезнь Альцгеймера, чаще, чем здоровые, падали в течение предыдущих 12 месяцев. А люди, у которых диагностировали прогрессирующий надъядерный паралич, более чем в два раза чаще падали по сравнению со здоровыми людьми.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.