Семь самых бесполезных функций видеорегистраторов

Видеорегистратор сегодня есть почти у каждого водителя автомобиля. Подобные устройства обладают самыми разными функциями, но не все из них действительно полезные.

В зависимости от функциональности видеорегистратора варьируется и его стоимость. Чем большим количеством функций обладает устройство, тем выше его цена. Однако, по словам пользователя iXBT.com, не за все функции есть смысл переплачивать. Вот от чего можно легко отказаться.

  1. Дополнительный слот для карты памяти. Иногда производители в видеорегистратор помещают два слота для карт памяти: обычно это SD и MicroSD. При этом одна из них будет использоваться как основная, а на вторую будет записываться всё только тогда, когда в другом слоте нет флешки. Можно использовать карты памяти и одновременно: тогда вы сможете быстро создать копию записи. Но сделать это быстрее можно при помощи копирования всей информации на смартфон.

  2. Светодиодная подсветка. Она, как считается, помогает улучшить качество съёмки в ночное время. В действительности же это не так.

  3. Режим фотосъёмки. Сфотографировать всё что угодно можно и на смартфон.

  1. HDMI-разъём. Это дополнение будет полезным, если вы хотите пересматривать все записи с видеорегистратора дома на большом экране. В остальных случаях платить за неё больше денег не стоит.

  2. Сенсорный экран. Он довольно маленький, поэтому может быть сложно с первого раза попасть пальцами по нужным кнопкам. А ещё такие дисплеи могут быть не очень чувствительными и быстро собирают отпечатки пальцев.

  3. Работа от аккумулятора. На практике для записи какого-либо происшествия, обстановки и т.п. чаще используют смартфон. Поэтому возможность отключить видеорегистратор от питания вам, может быть, и понадобится, но производители вместо аккумулятора используют обычно суперконденсатор. Это позволяет сделать прибор устойчивым к сильному охлаждению и нагреву, перепадам температур.

  4. Изображение высокого разрешения методом интерполяции. В действительности это значит, что камера просто не поддерживает высокое разрешение, поэтому прибор будет просто растягивать картинку. В итоге качество изображения может даже ухудшиться.