Очень странные санкции: World of Tanks и World of Warships переименуют специально для России

Скорее всего вы играете в World of Tanks или World of Warships. Однако теперь в России они будут иметь другое название, так студия Lesta Games сообщила, что сменила названия этих игр на "Мир танков" и "Мир кораблей".

Стало также известно, что отечественные игроки перейдут на новую точку доступа к играм, а именно Game Center. Но не переживайте, все аккаунты продолжают свою работу с ранее накопленными бонусами и инвентарем.

Напомним, что 31 марта этого года компания Wargaming передала свой игровой бизнес (который как раз знаменит World of Tanks и World of Warships) в России и Белоруссии под управление Lesta Studio.

А после этого с 1 июля кипрская компания «ВАРГЕЙМИНГ ГРУП ЛИМИТЕД» вообще перестала владеть долями в белорусском юрлице СООО «Гейм стрим».

Отмечается, что таким образом Wargaming избежала постановления Совмина № 436 от 1 июля 2022 года, которое запретило иностранным акционерам отчуждать принадлежащие им доли в уставных фондах без специального разрешения Минфина. В итоге компания вышла и из белорусского, и из российского юрлица.