Берите его вместо iPad: лучший планшет в бюджете до 20 тысяч рублей

Выбираете планшет, но денег не так много? Возьмите новинку от Lenovo и точно не прогадаете. Стоит он не так дорого, зато оправдывает свою цену.

Если вы всё ещё думаете, какой бюджетный планшет взять в 2022 году, то присмотритесь к Lenovo Tab P11 Pro. Сейчас он стоит от 18 до 21 тысяч рублей на AliExpress и может стать очень неплохим выбором. О нём рассказал ведущий YouTube-канала «Не шарю!».

В комплекте с Lenovo Tab P11 Pro вы получите кабель для зарядки, блок питания в 20 Вт, переходник с USB-C на mini-Jack, скрепку, документацию.

За один час заряжается планшет на 12 % (от блока питания в 20 Вт) и на 39 % (не «родной» блок в 24 Вт). А в целом вам потребуется около 5 часов, чтобы зарядить его полностью. При этом ёмкость батареи составляет 8600 мА*ч, а на максимальной яркости за 60 минут просмотра видео на YouTube устройство разрядилось на 9 %, за час игры в Genshin Impact - на 21 %.

Оснащён Tab P11 Pro OLED-матрицей 11,5 дюйма с разрешением 2К. В вертикальном режиме при пролистывании чего-нибудь картинка отрисовывается с небольшой задержкой, но в горизонтальном положении такой проблемы нет.

Есть на этом планшете и две фронтальные камеры. Одна из них - основная, вторая - датчик глубины. На фронтальную камеру видео вы сможете записать максимум в Full HD 30 к/с, а его качества вполне хватит, чтобы разговаривать с другими по видеосвязи.

Корпус у Lenovo Tab P11 Prо металлический и тонкий. Кроме того, оснащён планшет сканером отпечатка пальца. Правда, срабатывает он довольно долго или вообще не срабатывает.

Звук здесь очень достойный. К тому же есть поддержка Dolby Atmos.

Стоит на Lenovo Tab P11 Prо процессор Snapdragon 730G. Объём оперативной памяти у планшета - 6 ГБ, постоянной - 128 ГБ. В AnTuTu процессор набирает около 347 тысяч баллов, в остальных тестах тоже у него неплохие результаты. Троттлинга у планшета нет.

На этом планшете вы сможете запустить Genshin Impact на низких настройках графики. При этом идти всё будет очень плавно. Со средним пресетом за 60 минут максимум было 10 подтормаживаний. Но при этом Tab P11 Prо почти не нагрелся и яркость не снизил.

Основная камера у этого планшета - двойная. Это основной объектив в 13 МП и широкоугольный в 5 МП. Снимки получаются слабоватыми, но для того, чтобы сфотографировать документы, этого хватит. Видео записывать основная камера может тоже максимум в 1080p 30 к/с, причём можно снимать даже на широкоугольный объектив. Правда, стабилизации здесь всё-таки нет.

Вывод

По мнению эксперта, Lenovo Tab P11 Prо - лучший недорогой планшет на сегодняшний день за свои деньги. Подойдёт он и взрослого (для рабочих задач), и для ребёнка.