Телеведущий пообщался со Стивом Джобсом, но есть нюанс: оба созданы ИИ

Компания по синтезу голоса опубликовала подкаст-интервью между Джо Роганом и Стивом Джобсом, используя голоса, клонированные с помощью искусственного интеллекта.

Это "первый эпизод" предполагаемой серии подкастов под названием "Podcast.ai", созданной компанией Play.ht, которая продает услуги синтеза голоса.

"Транскрипты генерируются с помощью точно настроенных языковых моделей", - пишет Play.ht на сайте Podcast.ai. "Например, эпизод со Стивом Джобсом был подготовлен на основе его биографии и всех записей, которые мы смогли найти в Интернете, чтобы ИИ мог точно оживить его".

19-минутное интервью “не имеет особого смысла”. Через некоторое время некоторые части вымышленного интервью начинают звучать как концептуальный микс из обычных тезисов Джобса, включая эстетику, революционные продукты, конкурентов, таких как Google, Microsoft и Adobe, и триумфы оригинального Macintosh.

Например, в одном из разделов интервью поддельный Джобс критикует Microsoft, что очень похоже на то, что настоящий Джобс сказал в знаменитом интервью 1995 года для Triumph of the Nerds, но это не копирование, само собой.

Во многих отношениях они умные люди и делают хорошую работу, но у них никогда не было вкуса. У них никогда не было эстетического чувства

Фальшивый Джобс