Xiaomi начала продажи своих «умных» очков за 22,5 тысячи рублей в Китае

В последние несколько месяцев тема смарт-очков пользуется большой популярностью. Судя по всему, давние заслуги Google не дают покоя многим компаниям.

Так, например, Xiaomi ещё месяц назад анонсировала свои «умные» очки Mijia Glasses Camera. Теперь же они стали доступны для предзаказа в Китае. Цена всё ещё приятно удивляет — за устройство просят 375 долларов (22,5 тыс рублей).

Что интересно, хоть девайс ещё не успел попасть в руки пользователей, Xiaomi уже пообещала выпустить первое крупное обновление для него 10 сентября. В него войдут функции распознавания животных и растений. Также разработчики компании добавят в очки стабилизацию изображения при использовании камеры.

Напомним, что Xiaomi Mijia Glasses Camera построены на базе восьмиядерного процессора Qualcomm, имеют 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной памяти. Также в гаджет внедрены модули связи Wi-Fi и Bluetooth 5.0.

Одной из отличительных особенностей устройства является камера. Она имеет разрешение в 50 Мп, с помощью которой очки могут снимать аж с 15-кратным зумом.

Полноценный старт продаж намечен уже на 6 сентября.