Google нашла причину не пускать соцсеть Трампа в магазин приложений Google Play

Несмотря на достаточно давний анонс, приложение соцсети экс-президента США Дональда Трампа Truth Social так и не появилось в магазине Google Play.

И дело не в том, что оно не готово. Просто Google самолично запрещает появляться ему на площадке. «Из-за неэффективной системы модерации контента», как заявил представитель компании.

Что интересно, у более строгой Apple не возникло вопросов к приложению — на iOS оно доступно ещё с 21 февраля 2022 года.

19 августа мы уведомили Truth Social о нескольких нарушениях стандартных правил в их приложении и повторили, что наличие эффективных систем модерации пользовательского контента является условием для запуска любого приложения в Google Play. Мы также выразили Truth Social озабоченность по поводу нарушений политики Play Store, запрещающей такой контент, как физические угрозы и подстрекательство к насилию.

Google

Стоит отметить, что компания-разработчик соцсети ранее обещала обеспечить в Truth Social «увлекательное и свободное от цензуры общение». И не совсем понятно, сможет ли их приложение когда-либо попасть в магазин Google с таким подходом.