Экранизацию подводной антиутопии BioShock снимут авторы «Я – легенда» и «Логан»

Фрэнсис Лоуренс станет режиссером предстоящего фильма BioShock от Netflix, а сценарий адаптирует сценарист "Логана" Майкл Грин.

По сообщению Deadline, режиссер "Голодных игр" Фрэнсис Лоуренс подписал контракт на режиссуру предстоящего фильма по BioShock, а сценарий будет адаптирован Майклом Грином, чьи предыдущие работы включают Логан, Чужой: Завет и Бегущий по лезвию 2049.

Выход BioShock на большой экран был нелегким делом. Первая игра серии вышла в 2007 году, и хотя в следующем году было объявлено о создании кинопроекта под руководством Гора Вербински, проект застопорился и в конечном итоге развалился.

В феврале этого года Netflix объявил о сотрудничестве с Take-Two Interactive "для создания экранизации известной франшизы видеоигр". Последняя игра BioShock, BioShock Infinite, вышла в 2013 году.

Подписание контракта с режиссером и сценаристом - это все еще далеко до выхода фильма на экран, но Netflix имеет довольно солидный опыт реализации проектов, и он не стесняется использовать видеоигры для создания новых.