Врач объяснил, как часто можно есть кукурузу без вреда для здоровья

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета СПбГУ Андрей Бобровский рассказал, сколько можно есть кукурузы взрослому человеку в сутки.

По словам врача, в сутки достаточно 200 граммов, то есть одного початка. Это будет суточная доза клетчатки, которая в избытке содержится в кукурузе. Также эта культура содержит множество минералов, витаминов и антиоксидантов.

Несмотря на всю пользу кукурузы, есть этот продукт ежедневно нельзя. Если кукурузу употреблять ежедневно, это быстро приведёт к избыточному весу.

Кроме веса, злоупотребление кукурузой может привести к повышенному газообразованию, несварению, тяжести в желудке.

Также нельзя срывать початки кукурузы на краю поля — как правило, по краям выращиваются кормовые сорта, а определить, какой это сорт, может только специалист. Но по вкусовым и органолептическим свойствам пищевые сорта кукурузы гораздо приятнее.

«Как и у всех зерновых, у кукурузы довольно высокая калорийность, это не продукт для ежедневного употребления. Но именно в сезон несколько раз в неделю её можно есть», — порекомендовал врач.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.