Как понять, нужно ли вам обращаться к врачу из-за проблем со слухом

На самом деле потеря слуха бывает разной. В зависимости от степени тяжести вам могут понадобиться различные слуховые аппараты.

Барбара Келли, президент Американской ассоциации по снижению слуха, отмечает, что слуховые аппараты, которые отпускаются без рецепта в США (такая практика в стране началась совсем недавно), подходят лишь людям с лёгкой и средней степенью потери слуха. Но как это определить?

По словам специалистов из Национального института глухоты и других коммуникативных расстройств, в этом случае взрослый человек ощущает, что речь и другие звуки ему кажутся приглушёнными; он плохо разбирает, что ему говорят при групповом разговоре, в шумном месте, по телефону или когда он не видит говорящего; он просит повторить фразы или же сказать их громче; включает громко музыку, радио или телевизор.

Если же перечисленные симптомы выражены довольно сильно, то у вас может быть сильная потеря слуха и вам может потребоваться консультация врача. Также при глубокой потере слуха люди плохо слышат в тихой обстановке или при громкой музыке, работе шумных приборов и наличии других громких звуков.

Из других симптомов, которые требуют обращения к специалисту - выделения из уха, боль либо дискомфорт; слишком много серы в ушах либо чувство, что что-то застряло в ухе; головокружение вместе со снижением слуха; внезапная и быстро прогрессирующая потеря слуха; потеря слуха, которая за последние полгода прогрессировала; звон в одном ухе либо заметная разница в слухе на каждое ухо.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.