Восемь причин регулярно есть петрушку

С детства мы не задумываясь добавляем в разные блюда петрушку «для вкуса». Но на самом деле эта зелень обладает большим количеством полезных свойств. О них рассказало издание Walla!

На самом деле петрушка используется и в кулинарии, и в традиционной медицине. Кроме того, считается, что такая зелень - одно из самых полезных растений на Земле. Вот какие преимущества для организма она даёт.

  1. Уменьшение воспаления. Происходит это благодаря тому, что в петрушке много антиоксидантов. Среди них - витамины А, С, Е, флавоноиды и др.

  2. Укрепление костей. В состав петрушки входит витамин К, который укрепляет кости и делает их более устойчивыми к переломам.

  3. Предотвращение появления морщин. Витамин С в петрушке способствует выработке коллагена. За счёт этого вещества кожа становится эластичной, упругой, разглаживаются небольшие морщинки.

  4. Улучшение пищеварения. Всё дело в том, что петрушка содержит вещества, которые помогают выводить газы из организма.

  1. Освежение дыхания. Она может легко нейтрализовать неприятный запах изо рта, особенно если вы перед этим съели лук и чеснок.

  2. Помощь при инфекциях мочевыводящих путей. Петрушка содержит в своём составе вещества, которые стимулируют сокращения мышц кишечника, мочевого пузыря, матки. Это помогает, если вы страдаете инфекциями мочевыводящих путей, менструальными болями, язвой желудка.

  3. Улучшение зрения. Всё это - благодаря витамину А.

  4. Защита от болезней сердца. За счёт фолиевой кислоты петрушка приводит в норму уровень гомоцистеина, что помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Для подобного эффекта важно есть петрушку в свежем виде.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.