Лучший йогурт, который уменьшает воспаление в организме

Йогурт сам по себе имеет множество преимуществ для здоровья. Например, он помогает укрепить иммунитет, нарастить мышечную массу и улучшает состояние кишечника. Но если в него добавить определённые ингредиенты, то он также уменьшит хроническое воспаление в организме.

Существуют несколько видов воспалений. Это острое и хроническое. Первое появляется из-за болезни или травмы, а второе - из-за того, что организм сам по себе не может отключить воспалительные процессы (это может являться побочным эффектом стресса, избыточного веса, чересчур интенсивных тренировок, употребления слишком большого количества алкоголя). Из-за хронического воспаления могут развиться такие болезни, как диабет, различные нарушения обмена веществ, аутоиммунные заболевания.

Для уменьшения воспаления вы можете есть на завтрак особый йогурт. По словам диетолога Лорен Манакер, в него нужно при этом добавить грецкие орехи и дикую чернику.

Подобная комбинация поможет вашему организму получить питательные вещества. Некоторые из этих веществ также отличаются противовоспалительными свойствами.

В научном издании Journal of Agriculture and Food Chemistry говорится, что дикая черника содержит много антоцианов и других флавоноидов, обладающих противовоспалительным действием. Причём отличается большой концентрацией антоцианов именно дикая черника по сравнению с обычной.

Что касается грецких орехов, то они считаются отличным источником альфа-линоленовой кислоты (АЛК), или растительной незаменимой жирной кислоты омега-3. Учёные утверждают, что эта кислота отличается противовоспалительными свойствами, содержит клетчатку и растительный белок. Помимо этого, в грецких орехах можно найти антиоксиданты и противовоспалительные витамины, в том числе витамин Е.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.