60-герцовый экран Pixel 6a разогнали до 90 Гц

Среднебюджетный смартфон Google Pixel 6a поставляется с 6,1-дюймовым OLED-дисплеем, работающим на частоте 60 Гц, но есть способ разогнать его до 90 Гц, что и показал пользователь Twitter под ником TheLunarixus.

Он создал мод для разблокировки режима 90 Гц на Pixel 6a, и сейчас работает над тем, чтобы любой владелец Pixel 6a мог легко разогнать частоту обновления.

Старший редактор The Verge Шон Холлистер протестировал мод на своем собственном Pixel 6a и подтвердил, что он работает. Неизвестно, действительно ли дисплей поддерживает такую частоту обновления, или это как-то скажется на устройстве в будущем.

The Verge связались с Google, чтобы получить комментарии о том, является ли 60 Гц просто программной блокировкой, или же действительно существуют технические ограничения дисплея.

Чтобы разблокировать 90 Гц на Pixel 6a, необходимо включить режим отладки и OEM-разблокировку в настройках, а затем разблокировать загрузчик, вручную прошить Android 13 beta с отключенными некоторыми проверками и прошить модифицированный образ vendor_boot.

Результат всех этих действий разблокирует опцию Smooth Display и возможность принудительно установить максимальную частоту обновления в настройках разработчика на 90 Гц.